Каталог
Вакууматоры
Варочные поверхности
Духовые шкафы
Вытяжки
Посудомоечные машины
Микроволновые печи
Холодильники
Морозильные шкафы
Кофе-машины
Паровые печи
Шкафы для подогрева посуды
Измельчители
Винные шкафы
Стиральные машины
Сушильные машины
Мойки
Смесители
Аксессуары
Профессиональная техника
Техника ILVE
Новости
Новости
Дата публикации: 14.05.2016
Посудомоечные машины от Gorenje.


В мае этого года  Gorenje запустила собственное производство своих первых посудомоечных машин под торговой маркой Gorenje.Это позволит значительно расширить предложение бытовой техники словенской компании собственного изготовления. Инновационные посудомоечные машины линейки SMARTFLEX являются результатом нескольких лет развития и 8 миллионов евро инвестиций в новую автоматизированную линию сборки.


На сегодняшний день в Словении концерном Gorenje производились посудомоечные машины только премиального сегмента под брендом Asko, поскольку два года назад производственные мощности этой шведской компании были перенесены в Веленье на основную площадку завода. Учитывая шведский опыт, начиная с мая, завод в Веленье будет также выпускать и посудомоечные машины собственной разработки уже под брендом Gorenje.

В продаже они сначала появятся на словенском рынке, а во второй половине года будут доступны и на международном уровне. К концу года, Gorenje планируют произвести в Веленье 40000 машин или около 7000 в месяц. В следующем году объем производства будет увеличен вдвое, а затем дополнительно возрастать каждый год, чтобы достигнуть 300000 посудомоечных машин в год к 2020 году. Половина будет продаваться под брендом Gorenje.




Новая полностью автоматизированная производственная линия для посудомоечных ванн (внутренняя часть из нержавеющей стали) может произвести одну ванну за 33 секунд, или до 700 за смену. Когда линия выйдет на полную мощность, то работать на ней будут от 50 до 60 человек. Запуск производства посудомоечных машин в Веленье согласуется со стратегией Gorenje Group -  создание отечественной продукции с высокой добавленной стоимостью.


Посудомоечные машины Gorenje  линейки SMARTFLEX  являются результатом собственной разработки. Они могут быть подстроены под требования пользователя и имеют  передовые технические характеристики, инновационные решения, высокую эффективность использования энергии  и очень просты в  использовании. Процесс разработки проходил в одном из исследовательских центров Gorenje в Швеции в течение двух с половиной лет. Gorenje основал свои научно-исследовательские центры для всех категорий продукции. Эти центры расположены в Нидерландах, Швеции, Чехии и Словении.

Gorenje Group выделяет 2,7 процента от общего годового дохода на научные исследования и разработки новых продуктов и стремится к дальнейшему увеличению этой цифры в соответствии со своим стратегическим планом 2016-2020 г. 

Исследования и разработки премиальных и инновационных продуктов являются одним из основных направлений глобальной стратегии роста. Компания Gorenje Group намерена удвоить продажи в верхнем сегменте бытовой техники. Расчет на то, что премиум сегмент  составит 30 процентов продаж к 2020 году. Для справки:  в 2015 году выручка от продаж составила 1,225 млрд евро.