Каталог
Вакууматоры
Варочные поверхности
Духовые шкафы
Вытяжки
Посудомоечные машины
Микроволновые печи
Холодильники
Морозильные шкафы
Кофе-машины
Паровые печи
Шкафы для подогрева посуды
Измельчители
Винные шкафы
Стиральные машины
Сушильные машины
Мойки
Смесители
Аксессуары
Профессиональная техника
Техника ILVE
Новости
Новости
Дата публикации: 19.07.2013
Gorenje и Panasonic - создание стратегического альянса
Gorenje и Panasonic - создание стратегического альянса 5 июля 2013г стало известно о создании долгосрочного стратегического альянса между Gorenje Group и Panasonic Corporation, который объединит возможности этих компаний для повышения конкурентоспособности в Европе на благо потребителям. Стратегический альянс между Gorenje и Panasonic будет строиться на двух столпах: совместные научно-технические разработки и обмен выбранными платформами производства для определенных категорий товаров (стиральные машины, холодильники и встраиваемые духовки), а также сеть продаж и маркетинговых ноу-хау для распространения по всей Европе. В дополнение к этому, альянс создаст возможности для развития и в других направлениях.

В знак уверенности в успехе альянса и приверженности долгосрочным деловым отношениям, Panasonic инвестирует 10 млн евро и приобретет долю в Gorenje, а также предоставит существующим и новым акционерам возможности извлечь выгоду из альянса. Стратегический альянс позволит обеим сторонам лучше обслуживать своих клиентов, используя сильные стороны и конкурентные преимущества каждой из сторон.

Г-н Франьо Бобинач - Президент и главный исполнительный директор Gorenje- заявил: "Объединение в стратегический альянс с корпорацией, имеющую такую репутацию, как Panasonic является исторической вехой для Gorenje и является важным этапом и достижением нашей стратегической политики. Panasonic является мировым лидером с традицией твердой приверженности инвестирования в инновационные технологии, охватывающей почти 100 лет. Gorenje же, по-прежнему уверена в своих долгосрочных перспективах, обладает глубоким знанием европейского рынка и его потребителей, и делает ставку на дизайн, инновации и качество. Взаимодействие в области дизайна, производства и продаж будет приносить пользу как предприятиям, так и конечным потребителям и всем заинтересованным сторонам. Это партнерство приведет к ряду новых возможностей для корпораций. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с Panasonic ".

Г-н Лоран Абади, председатель и генеральный директор Panasonic в Европе сказал: " Приверженность Gorenje к разработке инновационных технологий, внимание к дизайну и высокое качество продукции делают его идеальным партнером для Panasonic. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы, чтобы создать прочную и долгосрочную платформу для роста, что придаст обеим организациям новые силы для продвижения на европейском рынке бытовой техники. Объединив нашу прибыль и технологии производства, каналы сбыта и маркетинга, мы с нетерпением ожидаем появления инновационной, экологической техники для потребителей по всей Европе, включая Россию, в ближайшие годы ".

Gorenje и Panasonic будет осуществлять совместные действия в области R & D, производства и продаж, с акцентом на совместную разработку нового поколения стиральных машин, который будет распространен на рынке ЕС. Так же в совместном производстве холодильников бренда Panasonic и Gorenje, который будет распространен в ЕС, России и других странах СНГ. Объединенный потенциал будет использован и в распределении отдельных брендов Panasonic встроенной кухонной техники в Европе, и в производстве встраиваемых духовок от Gorenje.


Лоран Абади, председатель и генеральный директор Panasonic в Европе, и Франьо Бобинач, Президент и исполнительный директор Gorenje.


Сильнее вместе: Gorenje Group и Panasonic Corporation (слева направо: Ичиро Кикучи и Лоран Абади, Panasonic; Франьо Бобинач и Бранко Aпат, Gorenje).