Каталог
Вакууматоры
Варочные поверхности
Духовые шкафы
Вытяжки
Посудомоечные машины
Микроволновые печи
Холодильники
Морозильные шкафы
Кофе-машины
Паровые печи
Шкафы для подогрева посуды
Измельчители
Винные шкафы
Стиральные машины
Сушильные машины
Мойки
Смесители
Аксессуары
Профессиональная техника
Техника ILVE
Техника Asko
Новости
Новости
Дата публикации: 04.09.2012
Кое что о стирке...
Кое что о стирке...

Изначально перед инженерами и дизайнерами компании ASKO была поставлена задача – создать полный ассортимент оборудования по уходу за бельем, имеющего неброский, но привлекательный внешний вид и исключительные функциональные возможности. С такой  задачей технический персонал справился. Об этом свидетельствуют различные международные призы и награды. Например:  присуждена престижная награда I.D. Design Award,  несколько раз награждали дизайнерской премией American Adex.

В 2009 году компания ASKO была удостоена награды Red Dot Design Award за «высококачественный дизайн» духового шкафа Sense Series™. А в этом году эту престижную награду  ASKO получила за  классическую серию посудомоечных машин.

 

Можно с уверенностью утверждать, что функционал стиральных машин тоже соответствует требованиям жюри всех этих конкурсов. 

Во первых - все стиральные машины ASKO  имеют класс A++ по европейским нормам потребления энергии  (за исключением моделей с маркировкой «Лебедь» — они имеют класс A). Это означает, что они потребляют на 20% меньше энергии, чем машины класса A. Это позволяет экономить ваши деньги.

 Во вторых -:все стиральные машины ASKO имеют класс стирки A.

 В третьих - высокая скорость отжима белья в машинах марки ASKO экономит энергию и время в процессе сушки. Разница в количестве остаточной влаги при скорости отжима 800 и 1800 об/мин составляет 4 л на полную загрузку. При отжиме белья на скорости 1800 об/мин вы сокращаете время работы и  энерго-потребление сушильной машины примерно на 50% по сравнению с тем, которое необходимо после отжима на скорости 800 об/мин.

 Существует несколько режимов на которые стоит обратить внимание. Например- стирка в «АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ». Программа, обеспечивающая этот режим, регулирует расход воды и время основной стирки в зависимости от загрузки и заданной температуры. Кроме того, она оптимизирует количество полосканий, исходя из количества белья. Эта программа не только удобна и проста в применении, но и экономит энергию, поскольку количество воды и продолжительность стирки определяются на основании количества белья. Чем меньше белья загружено в машину, тем меньше воды и энергии она расходует.

При использовании «ПРОГРАММЫ СТИРКИ ПЯТЕН» нужно просто выбрать в меню дисплея тип ткани и вид пятна и поместить грязную вещь в машину. Машина автоматически установит оптимальную программу стирки, позволяющую добиться наилучшего результата при удалении именно этого пятна. Машина распознает 9 различных видов пятен (красное вино, кровь, трава, черника, сливочное масло, шоколад, кофе/чай, яйца, молочные продукты) на тканях трех типов (хлопок, хлопок с синтетикой, синтетика).

 Программа «СТИРКА СПОРТИВНОЙ ОДЕЖДЫ» - новая программа, разработанная специально для стирки изделий с мембраной (например, спортивных курток и брюк), а также вещей из непромокаемой или дышащей ткани, требующей аккуратного обращения. Эта программа прекрасно подходит для стирки спортивной  одежды и вещей из смесовых тканей. Машина максимально защищает такие изделия и тщательно их выполаскивает.

 При использовании программы «СТИРКА ПО ВРЕМЕНИ» всегда можно выстирать белье за то время, которым располагает хозяин. Эта программа дает возможность решить, сколько времени мы можем ждать, пока стиральная машина завершит процесс стирки. Машина оптимизирует результаты стирки, исходя из заданного времени (от 30 минут до 3 часов).

 В качестве профилактической меры для людей с чувствительной кожей в стиральных машинах марки ASKO предусмотрена функция дополнительного полоскания, названная «СУПЕРПОЛОСКАНИЕМ». Эта функция, имеющая особое значение в странах с мягкой водой, обеспечивает 7-кратное полоскание белья вместо обычных 3 полосканий (заводские параметры по умолчанию).

 Все новые модели стиральных машин  ASKO позволят вам стирать за один раз больше белья, чем прежде. Теперь емкость стирального барабана рассчитана на 8 кг белья (в соответствии с европейским стандартом), но результат стирки по-прежнему остается качественным. При широком загрузочном люке белье легче вынимать из машины, даже если вы постирали большой ковер, и к тому же значительно проще найти тот самый пропавший носок.

 Что еще можно сказать?

Что уровень воды в машине ограничивается максимально допустимым временем набора.

Что поддон стиральной машины имеет герметичную конструкцию.

Что, если уровень воды в машине поднимается выше допустимого, датчик перелива перекроет заливной клапан и автоматически запустит сливной насос.

Что заливной шланг на стиральных машинах ASKO изготовлен из материала PEX, выдерживающим давление 10 бар при температуре 95º С в течение 50 лет.

Что на других стиральных машинах обычно устанавливают сетчатый фильтр, который необходимо регулярно чистить. А сливные насосы ASKO имеют простой, легкодоступный затвор, защищающий насос от   загрязнения и функция антиблокировки меняет направление вращения крыльчатки при возникновении засора.

Что в обычных машинах быстрее всего подвергается износу резиновая манжета, и это приводит к протечкам и чрезмерным затратам на ремонт, а ASKO делает стиральные машины без резиновых манжет. Благодаря конструкции с уплотнительным кольцом SmartSeal™ люк непосредственно примыкает к барабану без необходимости применения резиновой манжеты…

И т.д. и т.п.

Все это – результат тщательной проработки проекта, качественного исполнения и постоянного контроля за результатом.

ASKO есть ASKO. Сделано в Швеции… А продается у нас в интернет-магазине и в демонстрационно-выставочном зале "А Плюс", ТВК Красный Мамонт", Светлановская,50.  2й этаж. тел.230-4884