Каталог
Вакууматоры
Варочные поверхности
Духовые шкафы
Вытяжки
Посудомоечные машины
Микроволновые печи
Холодильники
Морозильные шкафы
Кофе-машины
Паровые печи
Шкафы для подогрева посуды
Измельчители
Винные шкафы
Стиральные машины
Сушильные машины
Мойки
Смесители
Аксессуары
Профессиональная техника
Техника ILVE
Новости
Новости
Дата публикации: 28.04.2013
Начало производства
Как сообщается на сайте www.gorenjegroup.com завершен процесс переноса производственных мощностей по производству стиральных и сушильных машин ASKO из Швеции на основную производственную площадку в Веленье (Словения). Производственная линия была запущена в срок согласно плану реструктуризации. На символическом «запуске» этой линии наряду с работниками завода присутствовали члены Правления и Наблюдательного совета.

Последние машины  шведской сборки были выпущены в конце января этого года. Для успешного запуска сборочной линии в Веленье потребовалось в течении нескольких месяцев проработать порядка 15 важнейших вопросов, в том числе закупки комплектующих, логистики, финансирования, обслуживания, обучения персонала и т.д.

После запуска линии Президент и Генеральный директор Франьо Бобинач поблагодарил всех участников за успешное выполнение поставленных задач и с удовлетворением отметил, что теперь Gorenje Group сможет предложить покупателям технику премиум класса под брендом ASKO, которая будет производится в Веленье. И, как он считает, продажи этой техники в ближайшие годы будут приносить почти 20% дохода . Председатель Наблюдательного совета Урош Славинец подчеркнул в своем выступлении, что запуск этой линии наглядно показал – стратегические планы по реструктуризации производства выполняются четко по графику.

Во второй половине этого года будет завершен перенос производства из Швеции линий по сборке посудомоечных машин. Это будет последним этапом начатой в прошлом году реструктуризации производства. По оценкам специалистов компании такая реструктуризация позволит экономить не менее 15 млн. евро в год уже с 2014 года.