Каталог
Вакууматоры
Варочные поверхности
Духовые шкафы
Вытяжки
Посудомоечные машины
Микроволновые печи
Холодильники
Морозильные шкафы
Кофе-машины
Паровые печи
Шкафы для подогрева посуды
Измельчители
Винные шкафы
Стиральные машины
Сушильные машины
Мойки
Смесители
Аксессуары
Профессиональная техника
Техника ILVE
Техника Asko
Новости
Новости
Дата публикации: 15.02.2013
Новый завод в Сербии
Концерн Gorenje запустил массовое производство холодильников на новом заводе в Валево, Сербия. Совокупный объем производства этих заводов в 2013 году запланирован на уровне 800000 шт. Инвестиции в новый завод составили около EUR 21 млн. Завод вступил в строй по плану, выпуск продукции идет по графику. Т.о. Gorenje перенесло основной объем производства отдельно стоящих холодильников в Сербию, а выпуск встраиваемых холодильников с морозильниками и некоторыми дорогими элитными моделями отдельно стоящих холодильников остался в Velenje.

В прошлом году концерн Gorenje Group предпринял шаги по реструктуризации производства с целью увеличения прибыльности и повышения конкурентоспособности. На сегодняшний день все производственные мощности по выпуску кухонной техники связанной с приготовлением пищи были перенесены из Финляндии в Чехию. Параллельно происходит перенос производства всех стиральных машин и сушилок из Швеции на основную производственную площадку Gorenje в Velenje. Этим летом будет продолжаться перенос производственных мощностей для выпуска посудомоечных машин из Швеции в Веленье, производство которых планируется запустить в сентябре.

Когда все этапы реструктуризации деятельности будут завершены, Gorenje будет производить бытовую технику только в трех странах: в Словении, в Сербии и в Чешской Республике.

 
По материалам сайта www.gorenjegroup.com