Каталог
Вакууматоры
Варочные поверхности
Духовые шкафы
Вытяжки
Посудомоечные машины
Микроволновые печи
Холодильники
Морозильные шкафы
Кофе-машины
Паровые печи
Шкафы для подогрева посуды
Измельчители
Винные шкафы
Стиральные машины
Сушильные машины
Мойки
Смесители
Аксессуары
Профессиональная техника
Техника ILVE
Новости
Новости
Дата публикации: 03.09.2012
О современных стиральных машинах ASKO

Стиральные машины ASKO - это надежно!


 Cтиральные машины ASKO — это надёжная и долговечная техника. На чем же основано это утверждение? Давайте разберем все по порядку…. 

Объединяющая особенность  стиральных машин  любых  производителей – наличие барабана в котором стирается и отжимается белье. В зависимости от объема белья, скорости вращения при отжиме и конструктивных особенностей самого барабана на пол через корпус могут передаваться различные по интенсивности динамические нагрузки. Недостаточно продуманные конструктивные решения могут послужить причиной скорого износа деталей, возникновения вибрации и как результат – недолговечность, что является важнейшим фактором при выборе той или иной модели или производителя.  Как  же фирма ASKO решает эти технические задачи и почему у нее это получается? 

Во первых- и бак и барабан во всех машинах  изготовлен из нержавеющей стали. Это позволяет стирать при более высоких температурах, чем при пластиковых баках. Причем, если у большинства производителей бак упруго закреплен на корпусе стиральной машины, то ASKO разработала и применила уникальную конструкцию  Quattro™.  Суть ее в том, что основанием стиральной машины является специальная тяжелая стальная рама. Так вот бак опирается на эту раму через 4 амортизационные стойки, которые расположены справа и слева от бака, да еще и под углом к плоскости пола. Таким образом, все горизонтальные и вертикальные перемещения барабана при вращении воспринимаются амортизаторами и сдерживаются массой стальной рамы. На корпус же никакого воздействия не оказывается –бак не соприкасается с корпусом, который практически не вибрирует даже при максимальных оборотах 1800 об/мин.

Во вторых - в стиральных машинах ASKO применяются индукционные электродвигатели, в которых отсутствуют графитовые «щетки» - слабое место прочих электродвигателей. Поскольку «щетки» изнашиваются достаточно быстро , это приводит и к необходимости менять их, а так же к повреждению ламелей в роторе.  Индукционный двигатель же обеспечивает надежную безремонтную работу в течении более длительного времени и имеет низкий уровень шума на максимальных оборотах. 

В третьих. В качестве противовесов применены чугунные, а не бетонные элементы. (Например –задняя крестовина. Чугунная, что обеспечивает бале надежную и бесшумную работу.) Они лучше гасят  вибрацию, меньше по размеру и способны выдерживать максимально высокие обороты (1800 об/м) , делая цикл отжима более эффективным. Немаловажно, что бетон со временем может разрушаться от влажности, от вибрации и т.д.  Все это приводит к нарушению балансировки и является фактором, увеличивающим нагрузки на отдельные узлы стиральной машины. 

А еще в стиральных машинах нет резиновых манжет потому, что без них машина служит дольше. Вместо этого используется конструкция SmartSeal™: дверь, закрываясь, герметично прижимается прямо к баку. Такая конструкция упрощает загрузку и разгрузку белья и обеспечивает оптимальную защиту при стирке. Лопасти в форме песочных часов смещают бельё в центральную часть барабана, где ткань подвергается меньшему механическому воздействию. Это нужно не только для распределения белья, но и для того, чтобы эффективно удалять из барабана грязь и более крупные «объекты», например, мелкий гравий, направляя их к дренажным отверстиям большего диаметра, которые находятся у края лопастей  Благодаря изогнутой форме лопастей крупный мусор, например мелкие камни, эффективно удаляется из барабана. Маленькие отверстия в средней части барабана обеспечивают наиболее мягкий режим стирки для деликатных тканей, а смещение белья к центру - лучший баланс даже при самых больших оборотах отжима. 

А еще – в новых моделях барабан имеет объем в 60 литров, что позволяет загрузить в него 8 кг белья. Чем больше вместимость машины, тем реже вам придется стирать. Кроме того, в просторном барабане бельё меньше мнется и перекручивается, а значит, лучше отстирывается и легче отглаживается. 

А еще, благодаря уникальной конструкции, созданной компанией ASKO, стало возможным использовать дверцу с небольшим углублением вместо обычной, очень глубокой. Этого добились благодаря изъятию традиционной резиновой манжеты и применением, как писалось выше, разработки SmartSeal™.  Потому дверца стиральной машины стала занимать меньше пространства. У всех стиральных машин ASKO большой загрузочный люк, с большой дверцей (307 мм). Наряду с простотой доступа к барабану, это существенно упрощает и загрузку и выгрузку….

Отдадим  должное инженерно-техническому персоналу компании ASKO – они добросовестно относятся к своему делу…

 

О режимах стирки – в следующей статье.