Каталог
Вакууматоры
Варочные поверхности
Духовые шкафы
Вытяжки
Посудомоечные машины
Микроволновые печи
Холодильники
Морозильные шкафы
Кофе-машины
Паровые печи
Шкафы для подогрева посуды
Измельчители
Винные шкафы
Стиральные машины
Сушильные машины
Мойки
Смесители
Аксессуары
Профессиональная техника
Техника ILVE
Новости
Новости
Дата публикации: 16.07.2013
Открытие второго завода по производству холодильников Gorenje в Вальево
Во вторник, 11 июля 2013 года в Вальево (Сербия) была проведена торжественная церемония открытия второго завода по производству холодильников Gorenje. Однако поточное производство на новом заводе былj запущено уже в феврале этого года. На церемонии открытия присутствовали президент и генеральный директор Gorenje Франьо Бобинач, другие члены Правления Gorenje и Наблюдательного совета, премьер-министр Республики Сербии Ивица Дачич, министр финансов и экономики Республики Сербии Младжан Динкич, и мэр город Вальево Станко Тержич.  

Первый завод по производству холодильников  Gorenje в Вальево был открыт в 2006 году. Это был важный этап в усилиях Gorenje Group по интернационализации своей производственной деятельности. Прошлым летом, Gorenje начала строительство своего второго завода в этом городе и в феврале этого года массовое производство было запущено и на нем. Инвестиции в новый завод составили 21 млн. евро. 

Президент и генеральный директор Gorenje Франьо Бобинач сказал на открытии, что это был важный день для Gorenje, что успешный запуск производства - доказательство следования Gorenje корпоративной стратегии. Он поздравил всех сотрудников за отличную работу.

Строительство нового завода холодильников Gorenje в Вальево является частью стратегической реструктуризации производственных мощностей, которые велись в Gorenje с 2012 года и которые планируется завершить осенью в этом году. Реструктуризация производства на данный момент привела к тому, что:
В настоящее время продолжается переброска производственных мощностей по выпуску посудомоечных машин Gorenje из Швеции в Веленье. Последствия реструктуризации производства станут заметными начиная с 2014года.

В этом году Gorenje планирует произвести на заводах Вальево 800 000 холодильников, из которых 85% уйдут на экспорт. Министр финансов и экономики Республики Сербия Младжан Динкич сказал в своем выступлении, что Gorenje стала седьмым по величине экспортером в Сербии и подчеркнул, что Сербия должна стремиться улучшить свою международную репутацию за счет увеличения экспорта готовой продукции.

Второй завод по производству холодильников GorenjeПремьер-министр Республики Сербия Ивица Дачич сказал, что был рад увидеть рост международной торговли и экономического сотрудничества между Сербией и Словенией, а также удовлетворен тем, что Gorenje – одна из причин этого роста.

В Вальево у Gorenje насчитывается около 1100 сотрудников. Двое из них,Елена Мозурович и Милош Гаврилович, участвовали в церемонии открытия и вместе с группой высокопоставленных лиц перерезали красную ленту, символически отметив пуск завода.

На снимке: ленточку на входе в новый завод перерезали (слева направо): мэр Вальево Станко Тержич, Президент и Генеральный директор Gorenje Франьо Бобинач, премьер-министр Республики Сербия Ивица Дачич, сотрудница Gorenje Елена Мозурович, министр финансов и экономики работника Республики Сербия Младжан Динкич и сотрудник Gorenje Милош Гаврилович.

Второй завод по производству холодильников GorenjeЭкскурсия по заводу (слева направо): член Правления Gorenje Бранко Апат, премьер-министр Республики Сербия Ивица Дачич, Президент и Генеральный директор Gorenje Франьо Бобинач, министр финансов и экономики Республики Сербия Младжан Динкич, мэр Вальево Станко Тержич, управляющий директор завода Gorenje в Вальево Мирко Межа.

Члены правительства Сербии провели экскурсию по солнечной электростанции, размещенной на крыше нового завода. Аналогичные установки используются и на других заводах Gorenje.  
Установленная на крыше электростанция имеет совокупную мощность 250 кВт и будет генерировать 300 МВт-ч электроэнергии в год, что эквивалентно ежегодной потребности 75 домохозяйств. Это также сократит выбросы углекислого газа на 200 тонн в год, что эквивалентно посадке 200 деревьев.