Каталог
Вакууматоры
Варочные поверхности
Духовые шкафы
Вытяжки
Посудомоечные машины
Микроволновые печи
Холодильники
Морозильные шкафы
Кофе-машины
Паровые печи
Шкафы для подогрева посуды
Измельчители
Винные шкафы
Стиральные машины
Сушильные машины
Мойки
Смесители
Аксессуары
Профессиональная техника
Техника ILVE
Техника Asko
Новости
Новости
Дата публикации: 06.06.2013
Премия Plus X Award – награда за IQcook
После получения престижной премии RED DOT 2012 Gorenje снова присуждена авторитетная премия. Теперь это - Plus X Award за лучший продукт 2013 г. в номинации «Бытовая техника». Эту премию компания Gorenje получила за IQcook, в которой использованы новейшие инновационные технологии в сочетании с традиционно высоким качеством изготовления, отличным дизайном и удобным управлением .

Жюри было покорено уникальным датчиком, который позволяет корректировать и управлять процессом приготовления пищи. Интеллектуальные датчики IQ самостоятельно управляют варочной поверхностью в соответствии с выбранными настройками, что позволяет человеку избежать контроля за приготовлением пищи. Кроме того, запатентованная функция безопасности SmartSense автоматически выключает поверхность, чтобы не допустить пригорания  или выкипания в кастрюле. Особо подчеркивается специалистами уникальная возможность поверхности, позволяющая готовить «на пару».  В отличие от духовых шкафов, где приготовление пищи происходит в замкнутом пространстве и различные нагревательные элементы, а так же датчики контроля можно разместить по периметру, варочные поверхности находятся в открытой среде, что усложняет возможности контроля.  Потому система IQcook  является новшеством, которое действительно делает приготовление пищи проще для пользователя. Блюда, которые готовятся традиционно на плите приготавливаются в автоматическом режиме, а  оптимизация процессов, которую обеспечивают датчики будет экономить электроэнергию. В сочетании с печью HomeCHEF, также лауреатом премии Plus X,  образуется самый инновационный тандем из новинок Gorenje в кухонной технике. На сегодняшний день, у Gorenje 13 международных наград Plus X за  инновационные и экологически чистые продукты. Наградами отмечены HomeCHEF печь, стиральная машина,  духовой шкаф Gorenje коллекции Ора-Ито и холодильник из коллекции Gorenje Retro.

Предустановленные программы  IQsteam, IQboil, IQpro, IQfry,  IQgrill  кардинально упрощают процесс приготовления пищи. Поскольку основные критерии заложены заранее, то пользователь может не контролировать плиту – звуковой сигнал проинформирует о том, что все готово. Именно IQsteam, кстати, и позволяет готовить «на пару». Эта программа будет автоматически контролировать парообразование и , что еда «на пару» готовится равномерно. Очень небольшое количество воды используется в этом режиме приготовления. В результате пища не будет переварена, тем самым сохранит свой натуральный цвет, витамины, питательные соки, и аромат.

Революционные преимущества плиты IQcook

Варочная панель Gorenje100%  Автоматическое управление приготовлением пищи  IQ датчиками
IQ датчик крепится к крышке вашей посуды и контролирует процесс приготовление в кастрюле и автоматически регулирует температуру нагрева плиты, поскольку связан с датчиком, встроенным в рабочую зону самой плиты.

100%  Сохранение питательных веществ, витаминов и минералов
Замечательная новинка: IQsteam - приготовление пищи на пару. Самый здоровый метод приготовления пищи, что позволяет сохранить в еде полный естественный вкус и твердость. Это займет всего 0,5 л воды для приготовления  1 кг овощей.

100%  Безопасность от выкипания и пригорания
SmartSense запатентованная функция безопасности предотвратит выплескивание наружу при кипении или пригара на поверхности варочной панели. Принимая информацию с IQ датчиков, варочная панель будет автоматически отключаться в нужные моменты.

 ДО 40% экономии энергии с полной оптимизацией параметров приготовления
Регулируя температуру приготовления, плита IQcook во время приготовления пищи также оптимизирует токопотребление,  получая значительную экономию энергии!