Каталог
Вакууматоры
Варочные поверхности
Духовые шкафы
Вытяжки
Посудомоечные машины
Микроволновые печи
Холодильники
Морозильные шкафы
Кофе-машины
Паровые печи
Шкафы для подогрева посуды
Измельчители
Винные шкафы
Стиральные машины
Сушильные машины
Мойки
Смесители
Аксессуары
Профессиональная техника
Техника ILVE
Техника Asko
Новости
Новости
Дата публикации: 03.06.2013
Винные шкафы Climadiff
Теперь в нашем интернет-магазине бытовой техники Вы сможете приобрести винные шкафы французской компании Climadiff.

Винные шкафы

Вкусовые и ароматические свойства вина зависят не только от его первоначального качества, но также и от условий его хранения и температуры подачи к столу. Поэтому для любителей и изысканных ценителей вина были изобретены винные шкафы. Винные шкафы Climadiff можно установить как дома, так и в баре, кафе, ресторане. При покупке винного шкафа нужно обратить внимание на его размер и вместимость. Винные шкафы вмещают от 6 до 315 бутылок (бутылка - 0,75 л, тип "Бордо"). Они могут быть отдельно стоящими, встраиваемыми или интегрируемыми. Также они делятся по количеству температурных зон: монотемпературные, двухтемпературные, трехтемпературные и мультитемпературные. Винные шкафы компании Climadiff создают идеальные условия для хранения, созревания и подготовки к подаче вина к столу.

Вибрация

Для сохранения вкусовых качеств вина, а также, чтобы в вине не образовывался осадок, в винных шкафах компании Climadiff практически отсутствует вибрация. Это осуществляется с помощью особой системы крепления компрессора (или его отсутствия), а также резиновых амортизаторов, на которые установлены винные полки.

Температура и влажность

Правильный и постоянный температурный режим — одно из главных условий для правильного хранения вина. Оптимальной температурой для длительного хранения считается 12°С - 14°С. Винные шкафы бывают с одной, двумя, тремя и более температурными зонами, что позволяет точно регулировать температуру в каждой зоне и подготавливать вина различных типов к подаче к столу. При низком уровне влажности пробка усыхает, сжимается и в бутылку с вином попадет излишнее количество воздуха, из-за чего вино будет быстрее окисляться. При высокой влажности пробка начнет плесневеть. Поддержание естественной относительной влажности на уровне от 55% до 65% в винных шкафах Climadiff осуществляется с помощью «плачущей стенки» или камней лавы.

Вентиляция

В винных шкафах Climadiff воздух циркулирует естественным, медленным и контролируемым образом. Также винные шкафы с возможностью естественной вентиляции всегда оснащаются фильтром из активированного угля для устранения посторонних запахов.

Полки

Винные шкафы снабжены полками, обеспечивающими легкий доступ к каждой бутылке. Полки в винных шкафах сделаны из дерева, из масива саппели или из металла (с лицевой деревяннй панелью или без нее). Полки могут быть стационарными, роликах, волнообразными или с держателями этикеток. Для демонстрации вина в некоторых моделях предусмотрена наклонная презентационная полка.

Двери

Винные шкафы оснащены глухими (сплошными) или стеклянными (двойной стеклопакет из закаленного анти-УФ стекла) дверьми и чёрными внутренними стенками, что гарантирует полную темноту и защиту вина от воздействия УФ лучей. Некоторые модели винных шкафов оснащены подсветкой (констукция исключает попадание света на бутылки) с неярким рассеянным светом для чтения винных этикеток.